でも お高いんでしょう?

出来る限り100円ショップで安く揃えたい。あとデジタルガジェット好き。

QLOOKアクセス解析

レンジクックもついにここまで?腸詰めしなくても手作りのソーセージが簡単にできちゃう商品が登場

最近気になっている商品。

自宅のレンジでソーセージが作れてしまうこの商品。

今までソーセージといえば

豚の腸を出してその中に肉を詰めて・・・と言った

親戚にドイツ人でもいない限り自宅では作れないだろ!と言った

工程を経て食卓に並ぶものだったのですが

f:id:MINATO99:20130311021227j:plain

 

なんとこいつはひき肉をこねて

レンジで4分チンするだけで

簡単に手作りのソーセージができてしまうすぐれものです。

 

f:id:MINATO99:20130311021252j:plain

電子レンジはいいものだ。

 

我が家で使っているものは電子レンジで焼き魚が焼ける

↑コレです。実際はニトリで500円の安いやつだけど・・・

 

ところが意外と鮭をしっかり焼けるので

重宝してます。

ただ、魚を焼くとレンジはものすごく臭くなります。。。

説明書には緑茶をチンするように書いてあって

チンすると臭いは消えるので 必須です!!

 

あ、でもこの商品は蓋がついてるから臭いマシになりそう。。

ニトリの商品は蓋なしなんでめっちゃ臭います。

 

それでもガスレンジのグリルの網を洗う面倒くささに比べれば

全然楽なんで使ってますが。

焦げる事もないのでほったらかしに出来ますし。

 

ソーセージを自宅で作る必要があるか、と言われると

それは疑問ですが ロマンのある商品ですね。

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村