レンジクックもついにここまで?腸詰めしなくても手作りのソーセージが簡単にできちゃう商品が登場
最近気になっている商品。
自宅のレンジでソーセージが作れてしまうこの商品。
東洋アルミエコー 手作りソーセージクック(カラー:レッド・グリーン)型に入れてチンするだけ6種類のレシピカード付♪ |
今までソーセージといえば
豚の腸を出してその中に肉を詰めて・・・と言った
親戚にドイツ人でもいない限り自宅では作れないだろ!と言った
工程を経て食卓に並ぶものだったのですが
なんとこいつはひき肉をこねて
レンジで4分チンするだけで
簡単に手作りのソーセージができてしまうすぐれものです。
電子レンジはいいものだ。
我が家で使っているものは電子レンジで焼き魚が焼ける
電子レンジでつくったと思えない美味しさ【結婚祝】K+dep 電子レンジで焼き魚 マイクロウェーブ... |
↑コレです。実際はニトリで500円の安いやつだけど・・・
ところが意外と鮭をしっかり焼けるので
重宝してます。
ただ、魚を焼くとレンジはものすごく臭くなります。。。
説明書には緑茶をチンするように書いてあって
チンすると臭いは消えるので 必須です!!
あ、でもこの商品は蓋がついてるから臭いマシになりそう。。
ニトリの商品は蓋なしなんでめっちゃ臭います。
それでもガスレンジのグリルの網を洗う面倒くささに比べれば
全然楽なんで使ってますが。
焦げる事もないのでほったらかしに出来ますし。
ソーセージを自宅で作る必要があるか、と言われると
それは疑問ですが ロマンのある商品ですね。